Ineficiente, Bahia empata com o América-MG e sai do G-4

Postado por
Bahia e América-MG entraram em campo com dois pontos em comum: Além se serem concorrentes diretos na briga pelo acesso à elite do futebol brasileiro, ambos os clubes não conseguem grandes resultados contra times da parte de cima da tabela. Para ter uma ideia, do 7º colocado acima, o tricolor baiano só conseguiu um triunfo, contra o Paysandu, situação parecida com a do adversário.
Para tentar mudar esse panorama, o Bahia foi para cima do América-MG, dominou todas as ações e até saiu na frente, mas não fez valer a hegemonia atuando na Arena Fonte Nova, onde ainda está invicto na Série B, tropeçou de novo e viu sua situação se complicar. Com a marcação adiantada, como fez contra o Sport, o Tricolor se aproveitou dos erros de passe do Coelho. Alexandro teve duas excelentes chances de abrir o placar, aos 3 e 13 minutos, uma mandando uma bomba por cima do gol e a outra parando no goleiro João Ricardo.
O gol estava amadurecendo, e aos 26 minutos, não teve jeito. Em jogada tramada pela base, Vítor fez bom cruzamento da esquerda e achou Gustavo Blanco na área. O meia dominou e serviu com açúcar para Kieza soltar a bomba e abrir o marcador. 1×0. O Bahia poderia ter ido para o intervalo com um placar mais confortável se o volante Souza “Ferrugem” não se precipitasse tanto ou acertasse o pé em chutes de longe. Para piorar, o lateral Cicinho sentiu a coxa após dividida e deixou o campo para entrada de Hayner.
No segundo tempo, o Bahia voltou em busca do segundo gol para fechar o caixão, e logo no início perdeu outro jogador por lesão, dessa vez Gustavo Blanco com o dedo deslocado deu lugar a Tiago Real. Porém, o excesso de preciosismo do time deixou a torcida aflita. Kieza teve a chance de matar o jogo aos 12 minutos, mas preferiu cavar o pênalti ao invés de chutar.
Ineficiente, o Bahia fez a torcida sofreu com as chances desperdiçadas. Kieza e Alexandro que o diga. Os atacantes não estavam num dia inspirado, e protagonizaram um festival de gols perdidos. O América-MG, que pouco criou e foi dominado os 90 minutos, aproveitou lance de bola parada para empatar a partida. Aos 33 minutos, Richarlison cobrou escanteio e o zagueiro Alisson mandou para o fundo das redes. Mancini e Robson ainda foram expulsos após discussão.
O Bahia partiu para o tudo ou nada, porém, não teve mais reação e por pouco não levou a virada. Com o resultado, a situação ficou complicada para o tricolor que perdeu mais 2 pontos garantidos, saiu do G-4, e agora terá que recuperar o prejuízo fora de casa, onde justamente seu aproveitamento é pífio. O próximo confronto é contra o Mogi Mirim, sábado, às 21 horas.