Brasil goleia a Bolívia com show de Neymar e “Safadão” nas Eliminatórias

23364,brasil-goleia-a-bolivia-com-show-de-neymar-e-safadao-nas-eliminatorias-2

Com bela atuação de Neymar e Gabriel Jesus, a seleção brasileira venceu a Bolívia por 5 a 0 na Arena das Dunas, em Natal-RN, em partida realizada pelas Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo 2018. O duelo nesta quinta-feira (6) foi decidido ainda no primeiro tempo do jogo. Os gols foram marcados por Neymar, Filipe Luís, Philippe Coutinho, Gabriel Jesus e Roberto Firmino.

O primeiro saiu logo aos 10 minutos. O camisa 10 roubou a bola da zaga boliviana e avançou. Após passe em profundidade para Gabriel Jesus, o atacante devolveu para Neymar, que mandou livre para o gol vazio. No segundo gol, Giuliano tabelou com Daniel Alves e entrou na área antes de passar para Coutinho. O atleta do Liverpool chutou de bico para ampliar a vantagem brasileira.

Com o amplo domínio e com os bolivianos caçando Neymar, o técnico Tite pediu que os jogadores investissem nas jogadas invdividuais de profundidade. Em arrancada na esquerda, Neymar lançou Filipe Luís, que invadiu a área e chutou no canto direito do goleiro Lampe.

O quarto não demorou para sair e veio dos pés de um dos melhores jogadores da partida. Gabriel Jesus recebeu passe de Neymar e deu um toque sutil para o gol, encobrindo o arqueiro boliviano. No segundo tempo, o time brasileiro apenas administrou a vantagem.

Neymar seguia sendo caçado em campo e chegou a sofrer um corte no rosto após uma cotovelada do atacante Duk. Como tinha um cartão amarelo e já estava suspenso para o jogo seguinte, Tite optou pela substituição e colocou William.

Quem também entrou no jogo foi o atacante Roberto Firmino, que também deixou o dele após cobrança de escanteio de Coutinho na esquerda. Na comemoração, a torcida na Arena das Dunas comemorou homenageando o atleta pelo pentedo similar ao do cantor Wesley Safadão, gritando “Vai, Safadão!”. Com a vitória garantida, a equipe brasileira seguiu atacando para ampliar o placar, mas a goleada parou por aí.

Com o resultado, o Brasil soma 18 pontos e encosta no líder Uruguai, que tem 19. Ovacionado pela torcida, o técnico Tite chegou ao terceiro triunfo seguido no comando da seleção. Na próxima rodada, os brasileiros vão até o estádio Mérida, que leva o nome da cidade, enfrentar a Venezuela, na próxima terça-feira (11), às 21h30.

A partida contou com transmissão da equipe dos Campeões da Bola da Rádio Metrópole. Brasil x Bolívia teve narração de Salomão Batista e reportagens de Edson Marinho, direto de Natal, além de comentários de Elizeu Godoy.