Em casa, Vasco é humilhado pelo Avaí: 5 a 0

vasc

O Vasco deixou escapar a chance de virar o turno no topo. Pior, saiu do G4, perdeu a primeira partida em São Januário pela Série B e chegou ao quarto jogo sem vencer. Neste sábado, ao ver o time perder de 5 a 0 para o Avaí, a torcida xingou o técnico Adílson Batista e pediu a demissão do treinador.

FOTOGALERIAAs imagens da goleada do Avaí

— Nós, jogadores, temos que ter consciência de que o Adílson não tem culpa. Quando ganha, ganha todo mundo, e quando perde, perde todo mundo — disse Dakson.

TABELA: Confira os jogos e classificação da Série B

O Vasco entrou em campo com mais de meio time modificado e com um jejum de três partidas sem vencer (contando a Copa do Brasil). Jogou diante de um adversário que sabe dar trabalho como visitante e defendia invencibilidade de quatro jogos.

Apenas aos 24 minutos aconteceu um lance digno da tradição do Vasco e de São Januário. Após o goleiro Vagner sair de peixinho, Dakson, de fora da área, pegou o rebote de bicicleta e quase fez um golaço.

O Avaí foi mais eficiente na primeira chance de bola parada que teve. Aos 37, Diego Jardel bateu falta na lateral da área. A defesa parou e dois jogadores do Avaí ficaram de cara para o gol. Anderson Lopes não marcou com facilidade.

Jogada treinada insistentemente por Adílson na última sexta-feira, a cobrança de falta na entrada da área foi mesmo o ponto fraco do Vasco ontem. Aos 41, em novo levantamento, Martín Silva falhou na saída do gol, a bola passou entre as suas mãos e acabou nos pés de Diego Felipe, que fez o segundo. Foi a senha para a torcida começar a gritar “Fora Adílson”, como já havia feito no empate com o ABC (RN) na Copa do Brasil, na terça-feira. O time foi para o intervalo debaixo de vaias.

Adílson bem que tentou. E, no segundo tempo, tirou o inoperante Biteco e pôs Rafael Silva. Ele chegou a marcar, mas estava impedido, aos 10.

DOUGLAS PERDE PÊNALTI

Dois minutos depois, Bocão tirou a bola com a mão dentro da área. Pênalti, que Douglas bateu mal e Vagner defendeu.

Do outro lado, o mesmo castigo. Na bola parada, o Avaí chegou ao terceiro. Ao cobrar uma falta na entrada da área, aos 20, Diego Jardel acertou o ângulo esquerdo de Martín.

A torcida já deixava o estádio. Alguns nem viram o quarto. Uma verdadeira lambança da defesa, que não afastou direito e deixou Diego Felipe fazer 4 a 0, aos 24. Para piorar, Luan fez falta violenta em Marrone aos 36 e foi expulso direto. E ainda teve tempo para o quinto gol: Roberto, de falta, aos 40. Um vexame.

VASCO 0 X 5 AVAÍ

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Francisco do Nascimento (AL)

Auxiliares: Alessandro Rocha de Matos (BA) e Fabio Pereira (TO)

Renda e público: R$ 213.300,00 / 7.796 pagantes

Cartões amarelos: Fabrício, Rafael Silva, Aranda (VAS); Diego Jardel (AVA)

Cartões vermelhos: Luan 36’/2ºT

Gols: Anderson Lopes 37’/1ºT (0-1), Diego Felipe 42’/1ºT (0-2), Diego Jardel 21’/2ºT (0-3), Diego Felipe 24’/2ºT (0-4) e Roberto 42’/2ºT (0-5)

VASCO: Martín Silva; André Rocha (Rafael Vaz 23’/2ºT), Luan, Douglas Silva e Lorran; Fabrício, Aranda, Douglas e Dakson (Edmilson 25’/2ºT); Guilherme Biteco (Rafael Silva – intervalo) e Thalles – Técnico: Adilson Batista

AVAÍ: Vagner, Bocão (Abuda 34’/2ºT), Antônio Carlos, Pablo e Marrone; Eduardo Costa, Diego Felipe, Eduardo Neto e Diego Jardel (João Filipe 34’/2ºT); Anderson Lopes e Paulo Sérgio (Roberto 20’/2ºT) – Técnico: Geninho.